常見問答Q&A

01

守護之星提供的下單服務跟一般通路有甚麼差別?在這裡下單有甚麼優點呢?

在守護之星下單投保跟一般通路並無不同,主要的差別在於與我們合作的業務員會完全按照您的需求出單,不會擅自改單或私下騷擾,業務員不僅對於保險觀念和商品認知具有一定的水準,也能夠接受後續的減額繳清申請喔!另外守護之星有提供會員線上管理保單的服務,後續如果有減額繳清、理賠申請或變更保單的需求都可以在網站上申請,再也不用擔心變孤兒保單!
02

在守護之星下單需要給付額外的費用嗎?

守護之星和業務員都不會額外收取其它的費用,所有的資源和服務都是免費的!
03

如果想要投保的話是直接在網站上下單就算投保完成了嗎?

單純下單後還不算完成投保,必須再跟業務員約時間見面簽約完成整個投保流程才可以唷!
04

下單後的流程是甚麼呢?

確定投保的方案並下單後,我們會馬上將訂單轉交給業務員,之後業務員會在三天之內與您確認簽約的時間和地點。
05

一次投保這麼多家,需要跟很多業務員接洽嗎?

除了特定的商品之外,大部分的商品都只需要跟一位保險經紀人公司的業務接洽即可,不但可以簡化投保流程,後續的服務也更加簡單。
06

會不會沒有業務願意幫我出單?

的確是有可能的喔!如果佣金收入連來回車錢都不夠付的話可能就不會有業務員願意承接了。
07

下單之後還可以修改商品內容嗎?

因為下單後無法再修改內容,如果要修改訂單的話請直接重新下單即可。