常見問答

常見問答
保險觀念
Q
我要怎麼知道該投保多少額度呢?
+
A
在會員系統裡有免費的需求分析功能可以幫助大家快速了解需要的額度唷!
Q
我有需要投保壽險嗎?
+
A
因為壽險是理賠身故或完全失能後給家人的保險金,因此是否需要壽險主要是看是否有家庭責任來決定。另外通常家庭責任又會隨著存款增加而慢慢減少(如房貸),因此通常會用一年期和長年期的定期壽險來規劃一個階梯式下降的壽險保額喔!
Q
請問定期險的保費會隨著年齡增加嗎?這樣老年後如果繳不起保費或者保單到期了怎麼辦呢?
+
A
除了少數平準費率的定期險以外都屬於自然費率會隨著年齡變動,對於老年的高保費和最高續保年齡問題,根據"保大再保小、保近再保遠"的精神可以等規劃完"目前的大風險"完再來考慮"未來的大風險"。不過因為老年的風險通常無法全部由保險來轉嫁,因此年輕時還是要努力增加存款來將老年的風險自留喔。
Q
我可以先幫小孩投保基本的保障,等小孩長大了再讓他自己處理嗎?
+
A
可以,不過建議優先選擇有保證續保的商品,避免長大後若發生體況可能無法再續保的風險。
商品相關
Q
請問為什麼有許多商品都找不到呢?
+
A
目前網站上收錄的商品主要都是以網路上比較熱門的商品為主,如果有想要了解的其他商品歡迎來信跟我們一起討論喔~
Q
請問網站上的商品資訊都是最新、最正確的嗎?
+
A
我們會盡力維護所有商品的即時性和正確性,不過難免還是會有所遺漏或筆誤,因此網站上提供的商品資訊僅供大家參考,詳細資料請以官方文件為主喔。
Q
可以請你們直接告訴我最便宜、最超值的商品嗎?
+
A
每一個商品基本上都會有它的優點和缺點,其可以搭配的主約和附約也都不太相同,因此我們沒有辦法直接告訴您哪一個商品才是最好的。建議大家可以參考商品的月銷量和罐頭保單來尋找適合自己的商品喔!
Q
失能(殘廢)險、失能(殘廢)扶助險是甚麼?
+
A
失能險和失能扶助險都是使用1-11級79項的失能等級表來做理賠,其中失能險是針對1-11級失能的項目一次給付(5%-100%,1級失能最高);而失能扶助險是針對1-6級失能的項目每個月或每年給付(50%-100%,1級失能最高,但有些商品都是100%),通常會保證給付180個月或15年。
Q
重大疾病險是甚麼?
+
A
網站上將一次給付的重大疾病險(固定七項)、特定傷病險、重大傷病險統一分類在"重大疾病險"裡。其中重大疾病險(固定七項)的七項疾病定義各家保險公司都是相同的,分為甲型(重度)和乙型(重度+輕度);而特定傷病險的疾病項目則會依照保險公司的設計而定,通常會包含十幾、二十項不等的疾病;最後重大傷病險是依照健保的重大傷病卡來理賠,其疾病範圍高達上百項,是目前疾病理賠項目最多的險種。
Q
重大疾病險(重大疾病險/特定傷病險/重大傷病險)可以取代癌症險嗎?
+
A
重大疾病險(重大疾病險/重大傷病險/特定傷病險)因為有包含癌症一次給付所以是可以取代癌症險的,其和癌症險最主要的差別在於癌症的定義可能不太相同,但是其一次給付型的設計並不一定會輸給療程型的癌症險喔。另外需注意的是有些特定傷病險可能不包含癌症,當然就無法取代癌症險了喔!
Q
實支實付是甚麼?雙實支實付又是甚麼呢?
+
A
實支實付是針對"實支實付型醫療險"的簡稱,也就是所謂看收據花多少、就賠多少的醫療險商品,其理賠內容通常可以再細分為實支實付(病房費、雜費、手術費)和住院日額擇優給付。而雙實支實付指的是第二張實支實付使用副本收據理賠,這樣理論上就可以理賠到比單實支實付多一倍的理賠金額喔!
Q
意外實支和意外日額是甚麼呢?
+
A
同上,如果是針對意外事故才有給付的實支實付就簡稱為"意外實支",不過不同的是意外實支可以包含門診和急診,且不分病房費、雜費和手術費,所有項目都統一在同一個限額內花多少賠多少。而意外日額是針對意外事故的住院行為理賠住院日額,不過如果是骨折但沒有住院的話也可以按照骨折程度改申請骨折未住院津貼喔!
Q
為什麼沒有燒燙傷保險的分類呢?
+
A
因為目前燒燙傷的理賠幾乎都會包含在意外險或失能扶助險裡,因此為了避免混淆就沒有另外再獨立出來分類,請直接在網站上搜尋"燒燙傷"就可以看到相關的商品囉!
罐頭保單
Q
請問罐頭保單是誰設計的呢?
+
A
這是我們參考網路上的熱門保單組合所整理出來的,總共幫大家整理了最熱門的前三種搭配組合給大家參考,如果還沒有任何頭緒的朋友可以放心參考或直接照著保喔!
Q
罐頭保單適合我嗎?我可以直接照著罐頭投保嗎?
+
A
罐頭保單幾乎適用於需要完整保障且沒有任何保險的所有人(請注意成人罐頭不含壽險需另行規劃),因此如果有預算限制或有舊保單的人請參考罐頭保單再做修改,或來信跟我們一起討論唷~
Q
請問規格比較的愛心數量是依據甚麼來判斷的呢?
+
A
為了方便比較,我們只有單純地比較保額的高低而已,險種的續保性或是否為終身險等都不在考量範圍內。
Q
請問醫療實支的愛心數量也是依照雜費額度來比較嗎?
+
A
因為實支實付的內容比較複雜且各有優缺點,在此並不做深入地比較將雙實支都設為5個愛心。
Q
可以自行修改罐頭保單嗎?
+
A
可以,請到保費試算選擇要修改的保單組合做調整喔!
保單相關
Q
一定要用終身險當主約嗎?能不能用便宜的定期險當主約就好呢?
+
A
如果要用定期險當主約的話,那當主約到期的時候附約將會因為失去了主約而被迫失效了,因此基本上會建議用終身險當主約比較好!不過有些商品可以透過附約延續批註條款(如友邦)來約定當定期險主約到期的時候,附約也可以繼續延續喔!
Q
附約延續條款是甚麼?
+
A
在附約延續批註條款裡規定了許多讓附約繼續延續的方法,常見的是當主約被保險人發生身故、完全失能,或是當理賠保險金到達主約的上限而終止時,附約就可以繼續延續下去。特別的是有些附約延續批註條款(如友邦)規定了當定期險主約到期後也可以讓附約繼續延續喔!
Q
甚麼是保證續保?理賠之後還可以保證續保嗎?
+
A
所謂的保證續保指的是在定期險的保障期間到期後(可能是1年期、5年期或30年期),保險公司不會因為商品停售或體況改變等原因而拒絕續保,跟是否有申請理賠無關。
Q
減額繳清是甚麼?它的的優點和缺點是甚麼呢?
+
A
減額繳清的意思就是將保額減少然後保費繳清,目的是為了讓不想再繳費但又不想解約的人還可以有一個保留保單的方法。優點是可以繼續保留保單且不用再繳費,而缺點是若主約減額繳清後將無法再增加保額和新增附約,只能減少保額和取消附約,另外減額繳清後繳費方式也只能用年繳的方式,有些保險公司還會規定必須要用銀行轉帳扣款的方式來繳費喔!
投保相關
Q
守護之星提供的下單服務跟一般通路有甚麼差別?在這裡下單有甚麼優點呢?
+
A
在守護之星下單投保跟一般通路並無不同,主要的差別在於與我們合作的業務員會完全按照您的需求出單,不會擅自改單或私下騷擾,業務員不僅對於保險觀念和商品認知具有一定的水準,也能夠接受後續的減額繳清申請喔!另外守護之星有提供會員線上管理保單的服務,後續如果有減額繳清、理賠申請或變更保單的需求都可以在網站上申請,再也不用擔心變孤兒保單!
Q
在守護之星下單需要給付額外的費用嗎?
+
A
守護之星和業務員都不會額外收取其它的費用,所有的資源和服務都是免費的!
Q
如果想要投保的話是直接在網站上下單就算投保完成了嗎?
+
A
單純下單後還不算完成投保,必須再跟業務員約時間見面簽約完成整個投保流程才可以唷!
Q
下單後的流程是甚麼呢?
+
A
確定投保的方案並下單後,我們會馬上將訂單轉交給業務員,之後業務員會在三天之內與您確認簽約的時間和地點。
Q
一次投保這麼多家,需要跟很多業務員接洽嗎?
+
A
除了特定的商品之外,大部分的商品都只需要跟一位保險經紀人公司的業務接洽即可,不但可以簡化投保流程,後續的服務也更加簡單。
Q
會不會沒有業務願意幫我出單?
+
A
的確是有可能的喔!如果佣金收入連來回車錢都不夠付的話可能就不會有業務員願意承接了。
Q
下單之後還可以修改商品內容嗎?
+
A
因為下單後無法再修改內容,如果要修改訂單的話請直接重新下單即可。
Q
請問網站上沒有的商品也可以投保嗎?
+
A
請先來信詢問網站客服人員欲投保之其他商品,如果業務員有代理的話都可以投保喔。
Q
已經扣款完並拿到保單了還有機會取消投保嗎?
+
A
如果是壽險公司的保單在簽收後的隔天開始起算有10天的契約撤銷期,在這10天內都可以行使契約撤銷權取得全額退費喔!
網站相關
Q
請問你們是保險公司或保險經紀人公司嗎?為什麼會想要成立這個網站呢?
+
A
我們團隊都不是保險相關從業人員,之所以會成立守護之星主要是想要改善現今的保險環境,希望能讓保險買賣回到最公平、公正、公開的狀態,讓每個人都能買到最適合自己的商品並擁有最完整的保障!
Q
請問在這裡儲存的個資會不會有外洩的風險?
+
A
守護之星非常重視每個會員的個資,根據網站的隱私權保護政策我們會採取多種預防措施來保護您的個資並嚴格保密。另外網站傳輸採用最嚴格的ssl加密方式,讓資料在傳輸過程中受到最安全的保護!
Q
網站人員或業務會不會私下騷擾或洗腦改單?
+
A
請放心,守護之星和配合的業務員絕對不會有私下騷擾或洗腦改單的行為!